Iscrizioni corsi opzionali A.A. 2019-2020

Si comunica che sono aperte le iscrizioni ai Corsi opzionali proposti dal Dipartimento di Agraria per l’Anno Accademico 2019-2020. Gli insegnamenti sono i seguenti:

APICOLTURA E PRODUZIONI DELL’ALVEARE (6 CFU):

Docente Alberto Satta, Programma. Presentazione corso. Iscrizione riservata agli studenti del 2° anno TA e 3° anno TA e VE. Propedeuticità richieste: aver seguito gli insegnamenti di Entomologia merceologica e di Entomologia viticola.

BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI (6 CFU):

Docente Amedeo Palma, Programma. Presentazione corso. Iscrizione riservata agli studenti del 2° e 3° anno TA e VE. Propedeuticità richieste: aver seguito gli insegnamenti di Chimica generale e inorganica e di Chimica organica e biochimica agraria.

BIOTECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI (6 CFU):

Docente Marco Murgia. Programma. Presentazione corso. Iscrizione riservata agli studenti del 2° e 3° anno TA e VE. Propedeuticità richieste: aver seguito, meglio se sostenuto, gli insegnamenti di Microbiologia e genetica dei microrganismi e Microbiologia generale.

FOODPRINT (STIMARE E COMUNICARE IL COSTO AMBIENTALE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI) (6 CFU):

Docente Alberto Atzori. Programma. Presentazione corso. Iscrizione aperta agli studenti del 1°, 2° e 3° anno TA e VE. Nessuna propedeuticità richiesta.

GENETICA E MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE (6 CFU):

Docente Andrea Porceddu. Programma. Presentazione corso. Iscrizione aperta agli studenti del 1°, 2° e 3° anno TA e VE. Nessuna propedeuticità richiesta.

MONITORAGGIO DELLE AVVERSITÀ BIOTICHE DELLA VITE (6 CFU):

Docenti Vanda Prota e Arturo Cocco. Programma. Presentazione modulo COCCO, modulo PROTA . Iscrizione riservata agli studenti del 3° anno VE. Propedeuticità richieste: aver seguito gli insegnamenti di Patologia viticola e Entomologia viticola.

CHIMICA DEGLI ALIMENTI (4 CFU):

Docente Giacomo Petretto. Programma. Presentazione corso. Iscrizione riservata agli studenti del 2° e 3° anno TA e VE e 2° anno QSPA. Propedeuticità richieste: aver  sostenuto gli insegnamenti di Chimica generale e inorganica, Chimica organica e biochimica agraria e Chimica analitica.

TECNOLOGIE LATTIERO-CASEARIE (4 CFU):

Docente Roberto Cabizza. Programma. Presentazione corso. Iscrizione riservata agli studenti del 3° anno TA e 2° anno QSPA. Propedeuticità richieste: aver sostenuto gli esami di Operazioni unitarie e Processi della tecnologia alimentare o di Principi delle tecnologie alimentari: operazioni unitarie e processi.

Si ricorda inoltre che per l’attivazione di un corso a scelta per Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari è necessario il raggiungimento del numero minimo di 8 studenti iscritti e che una volta scelto l’insegnamento non è più possibile cambiarlo con un altro. Le lezioni verranno svolte durante i mesi di gennaio-febbraio e giugno-luglio a conclusione degli altri insegnamenti.

Le iscrizioni devono essere comunicate al manager didattico, entro e non oltre il 10 dicembre.

Vorrei ricevere:

N.B.: gli avvisi sono informazioni puntuali dedicate agli studenti iscritti
che riguardano:
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