QSPA + TVEA-TA + TVEA-VE: webinar ”La strada verso la sostenibilità agroalimentare”
Gli studenti del I e II anno QSPA e del III dei curricula Tecnologie Alimentari e Viticoltura ed Enologia sono invitati a partecipare al webinar dal titolo ”La strada verso la sostenibilità agroalimentare”.
Il seminario, organizzato da AENOR Italia, verrà trasmesso online con Microsoft Teams e potrà esser seguito in presenza in aula 3T a partire dalle ore 10.30 di giovedì 13 ottobre.
Il settore agroalimentare italiano ricopre una notevole importanza sia in termini di fatturato sia per numero di imprese ed occupazione, tuttavia, ad oggi, non può definirsi sostenibile. L’obiettivo del webinar è quello di analizzare e promuovere gli strumenti e le azioni a cui ricorrere per raggiungere la sostenibilità in campo agroalimentare.
L’incontro verrà sviluppato come segue:
- Saluti del Direttore Generale di AENOR Italia, Ing. Pierpaolo Arca.
- L’importanza del corso di studi in Qualità e Sicurezza dei prodotti alimentari e il ruolo del tecnologo alimentare, a cura del Prof. Luigi Montanari.
- Il programma d’azione verso la sostenibilità agroalimentare, a cura di Alice Cabras (laureanda QSPA):
– l’Economia circolare e obiettivi globali di sostenibilità;
– strategie proposte dall’Italia e dall’UE;
– importanza dell’organismo di certificazione nelle organizzazioni. - Le politiche europee e i programmi a supporto dell’innovazione aziendale per raggiungere gli obiettivi comuni europei a cura della Dott.ssa Elena Gentilini, Project Manager UNIPG e Strategie e Progetti Europei Progetto Arcadia.
- Parlano le aziende:
ASdoMAR: eccellenza europea nella produzione di conserve ittiche
Casa olearia CARAPELLI: più di 125 anni di esperienza nell’arte olearia