QSPA + TVEA-TA + TVEA-VE: seminario AENOR relativo al progetto sulla sostenibilità in ambito agroalimentare
AENOR ITALIA invita a seguire il seminario online in Microsoft Teams, del progetto sulla sostenibilità in ambito agroalimentare che si terrà lunedì 06 febbraio alle ore 15:30.
Ogni anno si spreca il 36% del cibo prodotto a livello globale per il consumo umano. Nei Paesi più industrializzati, come l’Italia, si tratta per il 78% di alimenti gettati via dai consumatori e per il 22% di scarti del processo di produzione e di trasporto. Affrontare il problema dello spreco alimentare significa collaborare con tutti gli attori chiave del settore pubblico e privato per meglio identificare, misurare, comprendere e trovare soluzioni per affrontarlo.
L’incontro verrà sviluppato come segue:
15.30: Apertura dell’incontro e presentazione di AENOR Italia;
15.35: Schema dello spreco alimentare zero e prospettive per le imprese a cura della Dott.ssa Alice Cabras;
15:50: Importanza dello spreco alimentare e possibilità di miglioramento per aziende e consumatori, a cura della Dott.ssa Valeria Carta, biologa nutrizionista;
16.05: Naste Beauty: agenzia produttrice di prodotti cosmetici a partire dagli scarti alimentari;
11.15: Last Minute Market: membro della Piattaforma Europea sulle perdite e sprechi alimentari;
16.30: Fine lavori, dibattito e confronto tra i presenti.
Link di iscrizione: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=0pbUtw8A80WQCQksRvoYh4z9fIomXLRKjno2TLHupbZUQk1YM0VKRURPVkQyN1lZN1A3NDI2UTlJTi4u
*Su richiesta, verrà rilasciato l’attestato di partecipazione*