TVEA-VE: importante azienda della zona di Milano cerca un enologo
Un’importante azienda di produzione, imbottigliamento e commercializzazione vini, leader nel settore e posizionata nell’area nord di Milano, sta cercando un enologo da inserire nel proprio organico.
La posizione è quella di Responsabile delle attività di vinificazione, assemblaggi, tagli, affinamento, preparazione e imbottigliamento per tutti i vini prodotti. Vista la responsabilità del ruolo, dovrà interagire con i colleghi di gruppo per la definizione degli standard di lavoro e la pianificazione delle attività.
Ruolo e mansioni
Gestisce tutti gli aspetti enologici dei vini prodotti.
Ha la responsabilità del prodotto, definendo le caratteristiche del vino, i blend, il tipo di affinamento e delle lavorazioni, in coerenza con gli obiettivi economici e qualitativi attesi.
Definisce, in coerenza con le caratteristiche del vino atteso, le caratteristiche della materia prima.
Coordina le attività di cantina e le pratiche enologiche, dalla vinificazione delle uve di proprietà e quelle acquistate.
Si interfaccia con i capi cantina delle varie tenute.
In sinergia con il controllo qualità, è informato sul controllo qualità del ciclo produttivo dei vini fino all’imbottigliamento.
Si interfaccia con il controllo di gestione per la definizione dei fabbisogni enologici in funzioni della domanda dei vini di cui ha la responsabilità.
Qualifiche e skills
Laurea in Viticoltura ed Enologia o equipollente.
Esperienza in aziende medie e grandi, in cui si è occupato di attività di vinificazione, cantina e imbottigliamento.
Conoscenza degli aspetti agronomici di viticultura.
Conoscenze della vinificazione biologica.
Conoscenza tecnica delle più moderne attrezzature di cantina, ovvero controllate da sistemi informatici.
Conoscenza delle analisi e delle principali valutazioni analitiche di laboratorio sui vini.
Buona conoscenza della lingua inglese. Eventuale esperienza all’estero sarebbe gradita.
Leadership, con buone capacità di organizzare il lavoro proprio e degli altri, assegnando le corrette priorità.
Capacità di lavorare in team e di interagire con diverse funzioni in modo orizzontale e verticale.
Se sei interessato puoi inviare il tuo curriculum all’indirizzo obiettivolavoro@assoenologi.it riferimento n. 12/2023.
Il curriculum inviato dovrà contenere l’autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Dlgs. 196/03 e del Reg. UE 679/2016. L’offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.