QSPA: giornata di preparazione al test d’ingresso A.A. 2024/25
Si comunica che il corso di laurea magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari ha organizzato una giornata di preparazione al test d’ingresso per mercoledì 4 settembre. La giornata sarà tenuta dal Prof. Luigi Montanari e dalla Prof.ssa Nicoletta Mangia.
L’attività di preparazione sarà così articolata:
Ore 9:30 – 13:30
– Sintetica presentazione della LM in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari e relativo “stato dell’arte” (laureati in corso, occupati, ecc.);
– Operazioni Unitarie e Processi della Tecnologia Alimentare;
– Chimica ed Analisi degli Alimenti;
– Principi fondamentali delle produzioni primarie.
Ore 14:30 – 18:30
– Principali Industrie agroalimentari;
– Microbiologia degli Alimenti;
– Esempi di quesiti utilizzati nei test d’ingresso degli anni precedenti con relativa soluzione;
– Indicazione di alcuni testi di riferimento (ad esempio: Claudio Pompei: “Operazioni Unitarie della Tecnologia Alimentare”, casa editrice ambrosiana; P. Cappelli, V. Vannucchi: “Principi di Chimica degli Alimenti”, Zanichelli ed.).
Verranno inoltre fornite indicazioni sul come approcciare in maniera convincente il test d’ingresso, nonché specifiche informazioni inerenti ai quesiti di conoscenza di base (livello scuola secondaria di primo e secondo grado) di: “Principi elementari di Matematica e Fisica”, “Principi di chimica generale ed organica”; “inglese”.