Qualità e Sicurezza
dei Prodotti Alimentari
Coordinatore
Prof. Luigi Montanari
Tel. 079229275
email: lmontanari@uniss.it
Team
Laura Sussarellu (Manager didattico)
Tel. 0783775529
email: manager.agraria@consorziouno.it
Segreteria
Cristina Tatti, Cristiana Manconi, Gianmichele Pais
Tel. 0783 779086
email: segreteria@consorziouno.it
Consiglio di Corso di Studio
Il Consiglio del corso di studio è composto da tutti i docenti strutturati o a contratto che svolgono un’attività didattica nel medesimo corso di studi.
Nell’anno accademico 2020/2021 il consiglio di corso è composto dai seguenti docenti:
Professori ordinari
- Ignazio Floris
- Giovanni Nieddu
- Antonio Piga
- Andrea Porceddu
Professori associati
- Virgilio Balmas
- Graziella Benedetto
- Alessandra Del Caro
- Corrado Dimauro
- Costantino Fadda
- Filippo Gambella
- Luciano Gutierrez
- Andrea Lentini
- laria Maria Mannazzu
- Serenella Medici
- Domenico Meloni
- Luigi Montanari
- Rosella Motzo
- Salvatorica Serra
- Severino Zara
Ricercatori
- Pietro Paolo Urgeghe
Ricercatori a tempo determinato
- Alberto Stanislao Atzori
- Giovanni Garau
- Nicoletta Pasqualina Mangia
- Luca Mercenaro
- Giacomo Zara
Docenti a contratto
- Luisa Carta
- Sirio Rossano Secondo Cividino
- Arturo Cocco
- Luigi Cucca
- Antonio Dore
- Daniele Manca
- Gian Luca Montuoro
- Marco Ambrogio Murgia
- Monca Perra
- Maurizio Petrozziello
- Maria Vittoria Pinna
- Andrea Saba
- Efisio Antonio Scano
- Stefania Tronci
Rappresentanti studenti
- Valeria Acca
- Giovanni Matteo Manchia
Documenti
Non sono presenti documenti
Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti
La Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti esamina le pratiche degli studenti (riconoscimento di CFU acquisiti in precedenti carriere universitarie e per altra attività, regolarità dei tirocini svolti presso le aziende convenzionate). Si riunisce per discutere della riorganizzazione del carico didattico e dell’armonizzazione dei programmi. Svolge la funzione di organo di tutorato dei CdS anche in stretto contatto con la il Comitato d’Indirizzo. Ascolta gli studenti almeno a cadenza semestrale. Supporta ed informa gli studenti interessati alle attività didattico-formative da svolgersi all’estero.
Componenti
- Alessandra Del Caro (Presidente)
- Costantino Fadda (facente funzioni)
- Alberto Stanislao Atzori
- Filippo Gambella
- Virgilio Balmas
- Luca Mercenaro
- Rosella Motzo
- Vanda Assunta Prota
- Salvatorica Serra
- Severino Zara
- Pietro Paolo Urgeghe
Documenti
Non sono presenti documenti
Gruppo di Gestione AQ (Commissione Qualità)
Il Gruppo di gestione AQ (Assicurazione della Qualità) si attiene a quanto stabilito nelle linee guida per l’assicurazione della qualità dell’Università degli studi di Sassari. Si rapporta periodicamente con il Gruppo di Lavoro per l’Assicurazione Qualità (GLAQ) del Dipartimento, effettua il monitoraggio Annuale di Riesame e stila il rapporto Ciclico di Riesame, elabora e propone misure atte al miglioramento della qualità, le schede di monitoraggio annuale dei due Corsi di Studi. Supporta inoltre il Presidente del CCdS nella elaborazione della Scheda Unica Annuale, vigila (in collaborazione con la Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti e con il Comitato d’Indirizzo) sull’erogazione delle attività formative.
Componenti
- Ilaria Maria Mannazzu (Presidente)
- Andrea Lentini (facente funzioni)
- Domenico Meloni
- Maria Vittoria Pinna
- Stefania Tronci
Documenti
Non sono presenti documenti
Comitato di indirizzo
Il CI svolge una funzione consultiva e di orientamento nei confronti dei CdS, fornisce specifici aggiornamenti periodici dei profili formativi richiesti, svolge funzioni di supporto nelle fasi di riesame e di monitoraggio continuo. Partecipa, durante il corso dell’anno accademico, alle attività collegiali dedicate alla revisione ed al riesame del percorso formativo e contribuisce alle attività di orientamento in itinere ed in uscita, garantendo una stretta interazione fra i CdS ed il mondo del lavoro.
È l’organo preposto al collegamento diretto con le aziende agroalimentari ed in tale ambito promuove la stipula delle convenzioni attuative per l’attività di tirocinio e di tesi di laurea degli studenti presso le aziende agroalimentari interessate.
Componenti
- un incaricato dal Consorzio UNO (coordinatore del CI)
- un incaricato da Confindustria CNS
- un incaricato da CONFAPI Sardegna
- un incaricato da Confartigianato Sardegna
- il Presidente Regionale dell’Ordine Professionale dei Tecnologi Alimentari – OTASS
- il Presidente di Assoenologi (Regione Sardegna)
- il Presidente del CCdS
- il Presidente della CR
- il Presidente della Commissione Didattica (o il facente funzioni)
- il Presidente del Gruppo Assicurazione Qualità dei CdS (o il facente funzioni)
- il Direttore dell’Associazione Nazionale Garanzia della Qualità.
Documenti
Non sono presenti documenti
Commissione Ricerca e Terza Missione
Al fine di favorire dei punti d’incontro fra le principali strutture di ricerca e sviluppo inerenti i settori dei CdS in TVEA e QSPA, e le componenti dei CdS (docenti, personale tecnico, studenti) la Commissione Ricerca e Terza Missione svolge un’azione di promozione per la reciproca conoscenza delle attività svolte.
In particolare individua sul territorio regionale le principali attività di ricerca, innovazione e sviluppo inerenti alle tematiche dei CdS e ne promuove la conoscenza all’interno del CCdS e fra gli studenti. Individua sul territorio regionale le principali strutture di ricerca, innovazione e sviluppo presso le quali comunicare e le attività di studio affrontate ed approfondite nei CdS. Formula proposte per promuovere specifiche collaborazioni per la ricerca, l’innovazione e lo sviluppo sia con enti locali preposti a tali funzioni, sia con strutture private (produttive e non). Valuta la possibilità di promuovere ed attivare collaborazioni con enti, associazioni, privati.
Componenti
- Ignazio Floris (Presidente)
- Luca Mercenaro (facente funzioni)
- Alberto Stanislao Atzori
- Nicoletta Pasqualina Mangia
- Giacomo Zara
Documenti
Non sono presenti documenti
Documenti importanti
Bando di ammissione corso di laurea Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari A.A. 2020/2021 ( PDF )
Regolamento didattico LM Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari A.A. 2019/2020 ( PDF )
Allegato 1 ( PDF ) – Allegato 2 ( PDF ) – Allegato 3 ( PDF ) – Allegato 4 ( PDF )
Regolamento Dipartimento di Agraria ( PDF )
Statuto UNISS ( PDF ) – Regolamento didattico di Ateneo UNISS ( PDF ) – Regolamento carriere studenti UNISS A.A. 2020/2021 ( PDF )