Qualità e Sicurezza
dei Prodotti Alimentari

Coordinatore

Prof. Luigi Montanari
Tel. 079.229275
email:
lmontanari@uniss.it

Team

Laura Sussarellu (Manager didattico)
Tel. 0783.775529
email: manager.agraria@consorziouno.it

Segreteria

Cristina Tatti, Cristiana Manconi, Gianmichele Pais
WhatsApp 3335056215
Tel. 0783.779086
email: segreteria@consorziouno.it

Consiglio di Corso di Studio

Il Consiglio del corso di studio è composto da tutti i docenti strutturati o a contratto che svolgono un’attività didattica nel medesimo corso di studi.

Nell’anno accademico 2022/2023 il consiglio di corso è composto dai seguenti docenti:

Professori ordinari

  • Ignazio Floris
  • Luciano Gutierrez
  • Giovanni Nieddu
  • Antonio Piga
  • Andrea Porceddu

Professori associati

  • Alberto Stanislao Atzori
  • Diego Maria Albani
  • Virgilio Balmas
  • Graziella Benedetto
  • Antonio Brunetti
  • Maria Caria
  • Alessandra Del Caro
  • Corrado Dimauro
  • Costantino Fadda
  • Filippo Gambella
  • Giovanni Garau
  • Andrea Lentini
  • Ilaria Maria Mannazzu
  • Serenella Medici
  • Domenico Meloni
  • Luigi Montanari
  • Alberto Satta
  • Salvatorica Serra
  • Severino Zara

Ricercatori

  • Pietro Paolo Urgeghe
  • Vanda Assunta Prota

Ricercatori a tempo determinato

  • Arturo Cocco
  • Fabio Correddu
  • Marco Cossu
  • Vanessa Lozano
  • Nicoletta Pasqualina Mangia
  • Roberto Mannu
  • Serena Marras
  • Luca Mercenaro
  • Giacomo Zara

Docenti a contratto

  • Tiziana Braccu
  • Luigi Cucca
  • Francesco Desogus
  • Antonio Dore
  • Daniele Manca
  • Gian Luca Montuoro
  • Marco Ambrogio Murgia
  • Amedeo Palma
  • Monica Perra
  • Maurizio Petrozziello
  • Maria Vittoria Pinna
  • Andrea Saba
  • Mario Santona
  • Stefania Tronci

Rappresentante studenti Consiglio di Dipartimento

  • Thomas Giovannini

Documenti

Non sono presenti documenti

Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti

La Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti esamina le pratiche degli studenti (riconoscimento di CFU acquisiti in precedenti carriere universitarie e per altra attività, regolarità dei tirocini svolti presso le aziende convenzionate). Si riunisce per discutere della riorganizzazione del carico didattico e dell’armonizzazione dei programmi. Svolge la funzione di organo di tutorato dei CdS anche in stretto contatto con la il Comitato d’Indirizzo. Ascolta gli studenti almeno a cadenza semestrale. Supporta ed informa gli studenti interessati alle attività didattico-formative da svolgersi all’estero.

Componenti

  • Alessandra Del Caro (Presidente)
  • Costantino Fadda (facente funzioni)
  • Alberto Stanislao Atzori
  • Virgilio Balmas
  • Filippo Gambella
  • Luca Mercenaro
  • Vanda Assunta Prota
  • Salvatorica Serra
  • Pietro Paolo Urgeghe
  • Severino Zara

Documenti

Non sono presenti documenti

Gruppo di Gestione AQ (Commissione Qualità)

Il Gruppo di gestione AQ (Assicurazione della Qualità) si attiene a quanto stabilito nelle linee guida per l’assicurazione della qualità dell’Università degli studi di Sassari. Si rapporta periodicamente con il Gruppo di Lavoro per l’Assicurazione Qualità (GLAQ) del Dipartimento, effettua il monitoraggio Annuale di Riesame e stila il rapporto Ciclico di Riesame, elabora e propone misure atte al miglioramento della qualità, le schede di monitoraggio annuale dei due Corsi di Studi. Supporta inoltre il Presidente del CCdS nella elaborazione della Scheda Unica Annuale, vigila (in collaborazione con la Commissione Didattica e Rapporti con gli Studenti e con il Comitato d’Indirizzo) sull’erogazione delle attività formative.

Componenti

  • Ilaria Maria Mannazzu (Presidente)
  • Andrea Lentini (facente funzioni)
  • Domenico Meloni
  • Maria Vittoria Pinna
  • Stefania Tronci

Documenti

Non sono presenti documenti

Comitato di indirizzo

Il Comitato di Indirizzo svolge una funzione consultiva e di orientamento nei confronti dei CdS, fornisce specifici aggiornamenti periodici dei profili formativi richiesti, svolge funzioni di supporto nelle fasi di riesame e di monitoraggio continuo. Partecipa, durante il corso dell’anno accademico, alle attività collegiali dedicate alla revisione ed al riesame del percorso formativo e contribuisce alle attività di orientamento in itinere ed in uscita, garantendo una stretta interazione fra i CdS ed il mondo del lavoro.

È l’organo preposto al collegamento diretto con le aziende agroalimentari ed in tale ambito promuove la stipula delle convenzioni attuative per l’attività di tirocinio e di tesi di laurea degli studenti presso le aziende agroalimentari interessate.

Componenti

  • un incaricato dal Consorzio UNO (coordinatore del CI)
  • un incaricato da Confindustria CNS
  • un incaricato da CONFAPI Sardegna
  • un incaricato da Confartigianato Sardegna
  • il Presidente Regionale dell’Ordine Professionale dei Tecnologi Alimentari – OTASS
  • il Presidente di Assoenologi (Regione Sardegna)
  • il Presidente del CCdS
  • il Presidente della CR
  • il Presidente della Commissione Didattica (o il facente funzioni)
  • il Presidente del Gruppo Assicurazione Qualità dei CdS (o il facente funzioni)
  • il Direttore dell’Associazione Nazionale Garanzia della Qualità.

 

Documenti

Non sono presenti documenti

Commissione Ricerca e Terza Missione

Al fine di favorire dei punti d’incontro fra le principali strutture di ricerca e sviluppo inerenti i settori dei CdS in TVEA e QSPA, e le componenti dei CdS (docenti, personale tecnico, studenti) la Commissione Ricerca e Terza Missione svolge un’azione di promozione per la reciproca conoscenza delle attività svolte.

In particolare individua sul territorio regionale le principali attività di ricerca, innovazione e sviluppo inerenti alle tematiche dei CdS e ne promuove la conoscenza all’interno del CCdS e fra gli studenti. Individua sul territorio regionale le principali strutture di ricerca, innovazione e sviluppo presso le quali comunicare e le attività di studio affrontate ed approfondite nei CdS. Formula proposte per promuovere specifiche collaborazioni per la ricerca, l’innovazione e lo sviluppo sia con enti locali preposti a tali funzioni, sia con strutture private (produttive e non). Valuta la possibilità di promuovere ed attivare collaborazioni con enti, associazioni, privati.

Componenti

  • Ignazio Floris (Presidente)
  • Luca Mercenaro (facente funzioni)
  • Alberto Stanislao Atzori
  • Nicoletta Pasqualina Mangia
  • Giacomo Zara

Documenti

Non sono presenti documenti

Documenti importanti

Bando di ammissione corso 2022/2023 ( PDF )

Regolamento didattico del corso 2021/2022 ( PDF, Allegato 1, Allegato 2, Allegato 3, Allegato 4 ) – Regolamento Dipartimento di Agraria ( PDF )

Statuto ( PDF ) – Regolamento didattico di Ateneo UNISS ( PDF )

Regolamento carriere studenti 2022/2023 ( PDF )

Vorrei ricevere:

N.B.: gli avvisi sono informazioni puntuali dedicate agli studenti iscritti
che riguardano:
Potrai modificare le tue scelte in seguito cliccando sul link "Preferenze" nella parte bassa del sito sotto "Notifiche"