Laboratorio professionalizzante in tecnologia birraria

Laboratorio professionalizzante in tecnologia birraria

Il Consorzio UNO, in collaborazione con FIMIOA (Ente Bilaterale Agricolo Territoriale di Oristano) organizza per il 21 e 22 settembre e il 5 e 6 ottobre un laboratorio professionalizzante di 24 ore in tecnologia birraria.

Il laboratorio sarà condotto da Marco Maccioni, laureato UNO e attuale responsabile di stabilmento e di produzione del Birrificio del Ducato di Parma.

Obbiettivo del corso è quello di trasmettere agli studenti delle conoscenze teoriche e pratiche specifiche sul mondo delle birra, spendibili all’interno delle imprese operanti nel settore birrario. Le tematiche affrontate saranno quelle dei malti, luppoli e lieviti, dell’acqua, del processo produttivo, della progettazione di una birra, dei vari stili birrari e delle tecniche di conduzione di una degustazione.

Partner del progetto diversi birrifici del territorio: Birra Puddu di Santa Giusta, Bam! di Mogoro, La Volpe e il Luppolo di Simaxis, Isola di Thiesi, P3 Brewing di Sassari, Il Birrificio di Cagliari,  4 Mori di Guspini e Doppio Malto di Iglesias.  Le aziende partner si sono rese disponibili ad ospitare per un tirocinio universitario gli studenti eventualmente interessati a questa esperienza.

Al laboratorio parteciperanno gli studenti del curriculum in Tecnologie Alimentari e della laurea magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari che hanno ricevuto conferma dal Manager Didattico del corso.
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