QSPA: insegnamento di Tecnologie e Biotecnologie Applicate (visite aziendali in Umbria e Toscana)
Dal 26 maggio al 2 giugno gli studenti iscritti al primo anno di corso di Laurea Magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari, nell’ambito dell’innovativo piano di studi che la caratterizza, frequenteranno, accompagnati dal Prof. Luigi Montanari, l’insegnamento di Tecnologie e Biotecnologie Applicate all’interno di importanti industrie alimentari in Umbria e Toscana.
Il ricco programma prevede il giorno 27 la visita all’azienda di surgelati Arbi a Monssumano Terme (Pistoia); il 28 maggio ci si sposterà a San Sepolcro (Arezzo) per visitare i pastifici Sansepolcro Toscana, Delverde e Newlat Food.
Mercoledi 29 l’intera giornata è dedicata alla visita aziendale presso lo storico stabilimento della Colussi Group a Petrignano di Assisi (Perugia).
Il giorno 30 la mattina incontro all’Ispettorato Centrale Repressioni Frodi del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali a Perugia e nel pomeriggio la visita all’azienda dolciaria Barry Callebaut a San Sisto (Perugia).
Il 31 maggio le visite al birrificio artigianale dei Mastri Birrai Umbri e al CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla birra).
Sabato 1 giugno, infine, appuntamento a Bastia Umbra (Perugia) per la visita all’ETA Engineering, azienda che si occupa della progettazione di macchinari e attrezzature per il settore lattiero-caseario. In serata poi il debriefing conclusivo e la valutazione dell’apprendimento.