Il 17 luglio la terza edizione di UNO Summer Day

In arrivo il 17 luglio prossimo la terza edizione di UNO Summer Day, evento pensato per maturande e maturandi, ma anche future matricole di tutte le età, che intendono iscriversi a UNO – l’Università a Oristano, occasione perfetta per scoprire com’è davvero la vita universitaria in questa sede suggestiva. Per favorire una scelta mirata e consapevole, il Consorzio UNO organizza un incontro che è sia informativo che informale, in pieno spirito estivo.
Si partirà con le visite guidate alla struttura, lo storico Chiostro del Carmine che ospita la sede gemmata delle Università di Cagliari e Sassari. Le referenti dei corsi di UNO saranno poi a disposizione per introdurre future studentesse e futuri studenti alle varie procedure di iscrizione, differenti per ciascun indirizzo di studi. Fondamentali per molti corsi le informazioni sui TOLC, test nazionali di accesso ai corsi e che studentesse e studenti di UNO potranno fare direttamente in sede. Si darà evidenza alle novità in programma per il prossimo anno accademico, tra cui l’attivazione di due nuovi corsi di studio di area turistica e uno orientato alle biotecnologie marine. Grande spazio anche all’approfondimento sullo storico corso di Agraria con esclusive degustazioni.
Sarà inoltre l’occasione per conoscere più da vicino i servizi offerti, come la segreteria, la biblioteca, il tutorato e il supporto ai laureati, che accompagneranno la vita universitaria di chi sceglie la sede oristanese per la propria formazione universitaria.
La giornata sarà arricchita dalla presenza di Laureat* e Student* UNO, disponibili per raccontare in prima persona la loro esperienza di studio e di vita. Una presenza importante perché, in alcuni casi essendo anche titolari di aziende proprie avviate subito dopo la laurea, rappresentano una preziosa occasione di riflessione e dialogo per chi sta ancora immaginando il proprio futuro professionale. La giusta carica motivazionale a partire proprio dalla imminente scelta universitaria.
PROGRAMMA
17 luglio 2025 (Chiostro del Carmine, Oristano – via Carmine snc)
- Ore 10.00 – 10.30: welcome nel mondo UNO – coffee & gadget UNO per tutt*
- Ore 10.30 – 10.45: guided tour alla sede Universitaria – Chiostro del Carmine
- Ore 10.45 – 12.15: panel discussion sui corsi, sulle procedure di iscrizione e sui servizi a studentesse e studenti; special guests Student* e Laureat* UNO. Interverranno Francesca Frongia, Funzionario tecnico chimico per Agris Sardegna, Clarissa El Sayed, Content Manager per Fare Digital Media e Cristina Incani, Event Manager per Fondazione Parte Montis.
- Ore 12.15 – 13.15: guided tasting con Enolog* e Tecnici dei Prodotti Alimentari UNO. Nettari e confetture “Le conserve di Chicco” di Siamaggiore, con pane “Pintau” di Villaurbana e formaggi “Antica Caresi” di Olbia – a cura di Leonardo Pisanu (Tecnico dei Prodotti Alimentari); vini “Azienda agricola Pusceddu” di Bosa– a cura di Ottavia Pusceddu (Specializzata in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari) e Giovannino Pusceddu (Enologo)
- Ore 13.15 – 15.00: light lunch in musica offerto da UNO
L’evento è a numero chiuso: per questioni organizzative è necessario indicare i propri contatti e l’interesse all’iniziativa compilando questo FORM.
Per maggiori informazioni rivolgersi all’Ufficio Promozione: cellulare: 3335056215 (anche WhatsApp); email: orientamento@consorziouno.it