Alcuni contenuti o funzionalità non sono disponibili a causa delle tue preferenze sui cookie!

La funzione/contenuto nominata “Facebook Pixel [noscript]” utilizza cookie che hai scelto di disabilitare. Per vedere il contenuto o usare la funzionalità devi abilitare i cookie: clicca qui per modificare le tue preferenze.

La certificazione e i controlli in ambito alimentare

La certificazione e i controlli in ambito alimentare

L’AENOR, azienda spagnola leader nel settore della certificazione di sistemi di gestione, prodotti e servizi, organizza per il giorno 5 luglio, alle ore 9.30 al Chiostro del Carmine, un seminario dal titolo “La certificazione e i controlli in ambito alimentare“.

La possibilità di scegliere all’interno di una vasta gamma di certificazioni e controlli in ambito alimentare, contribuisce a creare fiducia tra tutte le parti coinvolte nella filiera rispondendo cosi’ alle crescenti richieste dei consumatori in tema di qualità e sicurezza degli alimenti. Qualsiasi azienda che intenda essere competitiva e voglia introdurre i suoi prodotti in determinati mercati, ha bisogno della garanzia di un organo di certificazione di elevato livello.
Nel corso della mattinata sono previsti gli interventi di Pierpaolo Arca e Giulia Lancione di AENOR Italia, Fabio Deidda di 3A Latte Arborea, Daniele Boaglio dei Laboratori Medilabor, Efisio Deiana dell’ATS Sardegna, Renzo Moro del Ministero delle Politiche Agricole e Luigi Montanari dell’Università di Sassari.

All’evento sono invitati a partecipare gli studenti della laurea magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari della sede di Oristano.

Programma

Ore 9.15 Accoglienza e registrazione
Ore 9.30 – AENOR Italia – Ing. Pierpaolo ARCA Presentazione saluti e ringraziamenti
Ore 9.45 – AENOR Italia – Ing. Pierpaolo ARCA Prodotti e servizi offerti
Ore 10.15 – AENOR Italia – Dott.ssa Giulia LANCIONE BRC 8 Agosto 2018: Aspetti introduttivi sulle principali modifiche ed integrazioni dalla vecchia versione
Ore 10.45 – 3A LATTE ARBOREA – Dott. Fabio DEIDDA Sicurezza-Legalità-Qualità: Sistemi di gestione secondo le norme IFS/BRC nell’industria Lattiero-Casearia
Ore 11.15 – COFFEE BREAK
Ore 11.30 – LABORATORIO MEDILABOR s.c.– Resp. Lab. Daniele BOAGLIO Gestione delle analisi in autocontrollo
Ore 11.45 – ATS SARDEGNA – Dott. Efisio DEIANA L’attività di controllo ufficiale negli stabilimenti di trasformazione del latte
Ore 12.00 – MINISTERO POLITICHE AGRICOLE – Dott. Renzo MORO I controlli qualitativi dei prodotti alimentari. Lo stato dell’arte e prospettive con focus sui nuovi sistemi di vendita (web)
Ore 12.30 – UNIVERSITA’ DI SASSARI – Dipartimento di Agraria – Prof. Luigi MONTANARI Dall’aula al mondo del lavoro: la qualità della formazione nel settore agroalimentare
Ore 12.45 – Dibattito e chiusura lavori

Vorrei ricevere:

N.B.: gli avvisi sono informazioni puntuali dedicate agli studenti iscritti
che riguardano:
Potrai modificare le tue scelte in seguito cliccando sul link "Preferenze" nella parte bassa del sito sotto "Notifiche"
  

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Privacy Policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy.
Abilitare i cookie ci aiuta a offrirti un servizio migliore (tra cui le notifiche in tempo reale).